вторник, 18 февраля 2014 г.

Chocolate Cupcakes

Привет всем!:)
Вот и прошел День Святого Валентина, а рецепт вкуснейших капкейков остался:) Я долго думала,чем же удивить любимого и ответ пришел неожиданно, просматривая блоги я нашла наивкуснейший рецепт капкейков и решила, что нужно готовить! :) Делюсь этим вкусным и очень простым рецептом:

Ингредиенты на 10-12 кексов:
- 130 гр муки
- 150 гр. сахара
- 25 гр. какао
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
100 мл. молока
50 мл. раст масла
80 мл. горячего кофе

Крем 1:
- 120 гр. маскарпоне
- 40 гр. горького шоколада

Крем 2:
- 250 гр. маскарпоне
- 60 гр. сахарной пудры

1. Муку прсеять с какао, смешать со всеми другими сухими ингредиентами. Добавить к ним яйцо, молоко и масло. Все взбить до однородной, гладкой консистенции. Влить кофе и снова хорошо взбить. Разлить тесто по формочкам (примерно по 2 ст.л. на одну формочку). Выпекать 20 минут при температуре 170 С. После охладить кексы.

2. Готовим первый крем. Растопить шоколад на водяной бане, дать остыть. Маскарпоне немного взбить на низкой скорости миксера. Добавить шоколад и взбить миксером до однородности

3. Острым ножом вырезаем серединки у кексиков, делая таким образом углубление. Наполняем углубления кремом и ставим в холодилник на 30 мин. 

4. Для второго крема взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до гладкости  и украшаем охлажденные кексы.

Кексы получаются очень нежными и не слишком сладкими, как может показаться. А у кремов получается разная структура, который внутри похож на шоколадное мороженое, а тот что вверху воздушный :))











2 комментария:

  1. вот это вкусняшка!!!
    просто слюнки текут:)
    вы большая молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое:)) они и правда были очень вкусными:)

      Удалить