пятница, 20 февраля 2015 г.

Печенье "Ушки" на скорую руку

   Последнее время, я стала замечать,что все сладости, которые продают в магазинах, стали слишком сладкими, я бы даже сказала приторными. Посидев и подумав, я решила, а почему бы обычное печень к чаю не делать самой? 
   Существует множество очень простых в исполнении рецептов печенья и вот как раз один из них. Печенье "Ушки", такие знакомые из детства.

Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 500гр
- сахар 6 ст.л
- корица 2 ст.л
- орехи грецкие 100гр (можно любые другие,можно без них)

Приготовление:
1. У меня в тесте было 2 листа по 250гр, если у вас одним листом, то разрежьте на 2 части. 
2. Присыпаем стол мукой, что бы тесто не прилипло к столу и хорошенько раскатываем тесто. 
3. Присыпаем его равномерно 3ст.л сахара и 1ст.л. корицы.
4. Орехи дробим на мелкие кусочки и так же посыпаем ими тесто.
5. А теперь самое интересное, начинаем скручивать тесто с одного края в рулет двигаясь к середине,после чего скручиваем второй край. 
6. Получив такую заготовку мы режем ее поперек, получая печенюшки в форме "сердечка".
7. То же самое проделываем со вторым листом теста.
8. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем получившиеся "сердечки" подальше друг от друга
9. Ставим в разогретую духовку
10. Выпекаем при температуре 200С  примерно 20-30мин (все зависит от духовки)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий